Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

 

Санаторно – курортное лечение

Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации осуществляет предоставление гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

 

Категории граждан, имеющих право на предоставление при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно

 

В соответствии со ст. 6.1, 6.7. Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют:

1) инвалиды войны;

2) участники Великой Отечественной войны;

3) ветераны боевых действий;

4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

8) инвалиды;

9) дети-инвалиды.

10) лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

При предоставлении социальных услуг граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица (порядок обращения за второй путевкой тот же).

 

Порядок обращения за путевкой

В случае сохранения гражданином права на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, получателю набора социальных услуг необходимо обратиться в Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ с заявлением на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение с приложением справки для получения путевки  ф. № 070/у.

Оформление справки осуществляется в лечебно – профилактическом учреждении по месту жительства. В случае наличия показаний и отсутствия противопоказаний для санаторно-курортного лечения лечащий врач выдает справку для получения путевки ф. № 070/у.

Для постановки на учет на предоставление путевки на санаторно-курортное заявителю необходимо обратиться с документами, удостоверяющим личность и заявлением на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение с приложением справки ф. № 070/у в региональное отделение Фонда. Одновременно с получением санаторно-курортной путевки гражданин обеспечивается специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов к месту санаторно-курортного лечения.

Предоставление путевок на санаторно-курортное лечение осуществляется в соответствии с регистрационным номером, исходя из последовательности, определяемой датой регистрации заявления.

Срок действия справки составляет 12 месяцев (Приказ Минздрава России от 15.12.2014 № 834н). По истечении срока действия необходимо представить новую справку ф. № 070/у.

 

 

Какие нужны документы

- заявление о предоставлении санаторно-курортной путевки 

- медицинская справка по форме № 070/у (оригинал)

- документ, удостоверяющий личность

 

Сроки оказания услуги

При предоставлении заявителю путевки на санаторно-курортное лечение территориальные органы Фонда:

не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщают заявителю о регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера; осуществляют предоставление путевки на санаторно-курортное лечение заблаговременно, но не позднее чем за 18 дней (для детей-инвалидов, инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - за 21 день) до даты заезда в санаторно-курортное учреждение; одновременно с получением санаторно-курортной путевки (не позднее чем за 18 дней (для детей-инвалидов, инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - за 21 день) до даты заезда в санаторно-курортное учреждение) заявитель обеспечивается специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов в поезде дальнего следования и (или) именными направлениями на приобретение проездных документов на авиационном, автомобильном и водном транспорте.

 

Прием и регистрация заявлений и документов

 

Заявление о предоставлении государственной услуги и (или) документы (содержащиеся в них сведения), необходимые для предоставления государственной услуги, могут быть поданы заявителем:

а)  на личном приеме;

б)  по почте;

в)  в форме электронного документа (через портал государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/);

г) через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг

Время работы

Прием граждан по вопросам санаторно-курортного лечения осуществляется по месту жительства в рабочие дни.

С понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 часов, в пятницу с 9:00 до 16:45, перерыв на обед с 13:00 до 13:45. Прием граждан в районах области осуществляется по режиму работы уполномоченного регионального отделения Фонда.

В г. Оренбурге прием осуществляется  по адресу: ул. 9 января, д. 33. кабинеты 101, 104.

 При обращении на прием  иметь паспорт.   

Услуга предоставляется бесплатно

Электронная очередь.

Узнать очередность можно на сайте регионального отделения Фонда в сети интернет http://fss.orenburg.ru в разделе «Гражданам» – поиск очереди льготников на получение путевки  или обратившись в адрес регионального отделения Фонда лично. Кроме того, на сайте http://fss.orenburg.ru реализована возможность обращения в электронном виде в разделе «Гражданам» -   обращения граждан. 

Бесплатный проезд к месту лечения и обратно

 

Как получить услугу

Получение талонов на проезд к месту лечения при наличии медицинских показаний на основании направления на лечение и Талона № 2, выдаваемых органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения (в том числе к месту санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения в санаторно-курортные учреждения, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства).

В Оренбургской области Талон № 2 выдается Министерством здравоохранения Оренбургской области.  Адрес: ул. Терешковой д.33, телефон (3532) 77-45-19, адрес сайта в сети интернет - http://www.minzdrav.orb.ru/

 

 Какие нужны документы

- направление на лечение и (или) Талон № 2 на получение специальных талонов (именных направлений) на проезд к месту лечения для получения медицинской помощи

- Документ, удостоверяющий личность

 

Сроки оказания услуги

Не позднее 5 рабочих дней с даты обращения с заявлением.

 

Обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение в 2017 году

 

В настоящее время на доведенные до регионального отделения Фонда из федерального бюджета ассигнования проводятся  процедуры по приобретению путевок на санаторно-курортное лечение, предусмотренные Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» для заключения с санаторно-курортными учреждениями государственных контрактов.

Планируемые сроки начала заездов с 20.04.2017 года. На доведенные ассигнования планируется приобретение 2 402 путевок на санаторно-курортное лечение граждан, получателей набора социальных услуг.

Время и место получения путевок будут сообщены заявителям дополнительно.  

.   

 


 
 


 










460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru