Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

images 4Информация об изменениях по финансовому обеспечению предупредительных мер в 2018 году

Приказом Минтруда России от 31.10.2017 №764н внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580Н., приказом от 04.12.2017 №829н - в Административный регламент, утвержденный приказом Минтруда России от 02.09.2014 №598н.


Так, со 02.01.2018 года действует новая форма заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер (Приложение №3 к Административному регламенту). В новом бланке предусмотрено место для отметки о способе получения решения страховщика (лично, по почте, в электронном виде через портал госуслуг, если заявление подается через портал).

Согласно Административного регламента, страхователю предоставляется возможность осуществить запись на прием для подачи заявления и документов с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) на сайте в сети Интернет /www.gosuslugi.ru/, по окончании предоставления госуслуги – оценить качество предоставленной госуслуги и оставить отзыв на сайте «Ваш котроль» в сети Интернет (https://vashkontrol.ru/) и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

С 06.01.2018 предусмотрена необходимость представления страхователями для получения разрешения направить сумму финансового обеспечения на приобретение СИЗ копии заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданного Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Выдает такое заключение Минпромторг России.

Страхователю нужно запрашивать копию данного документа у поставщика или производителя при покупке СИЗ.

По-прежнему расходы страхователя на приобретение специальной одежды подлежат финансовому обеспечению, если указанная специальная одежда изготовлена на территории РФ из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является Российская Федерация.

Уточнено мероприятие «обучение по охране труда и (или) обучение по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, а также действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте отдельных категорий работников отдельных категорий работников».

В случае направления работников организаций, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к опасным производственным объектам, на обучение по охране труда в соответствии с п.п. 2.3.2 Порядка Минтруда России от 13.01.2003 № 1/29 или на обучение по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на ОПО, страхователь дополнительно представляет в региональное отделение:

-копию свидетельства о регистрации опасного производственного объекта в государственном реестре опасных производственных объектов;

-сведения о лицензии на осуществление образовательной деятельности организации, в которой проходили обучение работники;

-копии приказов о назначении на должность (приеме на работу) работников, подлежащих обучению по охране труда в соответствии с подпунктом 2.3.2 Порядка от 13.01.2003 N 1/29.

Форма заявления и информация по данной государственной услуге размещена официальном сайте регионального отделения Фонда в сети Интернет по адресу: www.fss.orenburg.ru в разделе «Страхователям», «Финансирование предупредительных мер», а также сайте Фонда и в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Необходимую консультацию можно получить в отделе страхования профессиональных рисков по телефонам (3532) 78-41-89, (3532) 77-64-03.

 
 
 















460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru