Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

1000 элнВ Оренбуржье выдали тысячный электронный больничный

С 1 июля 2017 года медучреждения Оренбургской области оформили свыше тысячи листков нетрудоспособности в электронном виде (ЭЛН). Юбилейный по счету документ выдан в ГБУЗ «Беляевская районная больница». Лидеры по количеству выданных ЭЛН – Оренбургская городская клиническая больница имени Н.И. Пирогова, «Детская городская клиническая больница» г. Оренбурга и «Больница скорой медицинской помощи» г. Новотроицка. Эти медучреждения первыми приступили к формированию цифрового листка.

Как и планировалось, до конца текущего года все государственные медицинские организации Оренбургской области перешли на выдачу электронных больничных. Сегодня в регионе таких – 80 медучреждений. Еще четыре - негосударственных форм.

По словам управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентины Девякович, работодатели региона также активно осваивают новую систему работы с больничными: «Более 1800 страхователей подписали соглашение с ФСС о взаимодействии по реализации ЭЛН. В их числе такие крупные страхователи, как АО ПО «Стрела», АО «Уральская сталь», АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», ООО «Газпром добыча Оренбург», ПАО «Орскнефтеоргсинтез» и другие».

Управляющий также сообщила, что уже очевидны плюсы для всех участников процесса. Так, введение электронного листка нетрудоспособности позволяет уменьшить нагрузку на медицинских работников и бухгалтеров организаций, сокращается бумажный документооборот, исчезает потребность заполнять больничные вручную. При выписке работник получает номер электронного больничного и сообщает его работодателю. Работодатель и Фонд социального страхования при этом получают все нужные сведения для расчета и возмещения пособий через специальную электронную систему.

В числе других преимуществ – исключение ошибок в заполнении листка, потребности переоформления, хранения бланков и их восстановления в случае утери, и фактически сводится к нулю возможность подделки больничного.
Напомним, что пока в России официально действуют оба формата больничного: «бумажный» и электронный. Врач оформит листок нетрудоспособности в электронном виде лишь с письменного согласия пациента.

 
 
 



 












460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru