Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

15 апреля – последний срок подачи документов для подтверждения основного вида экономической деятельности! Подтвердить ОВЭД можно через Единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru или ближайший МФЦ.

Цифровые сервисы Фонда социального страхования представили на Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии»

С 5 по 7 декабря в Оренбурге в восьмой раз проходит Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии». Мероприятие стало одним из ключевых деловых событий на Евразийском пространстве и крупнейшей площадкой для выстраивания коммуникаций между регионами и государствами, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий в вопросах международного сотрудничества, будущего технологий, экономики и общества.

В этом году тема форума - «Технологии, меняющие мир. Евразийский вектор развития». 3,5 тысячи участников из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья обсуждают тренды развития экономики и социальной сферы, а также способы активной конкуренции в условиях стремительно меняющихся технологий.

На «круглом» столе «Лучшие региональные практики цифровизации» программу цифровой трансформации социальных сервисов и услуг Фонда социального страхования Российской Федерации представили начальник отдела реализации приоритетных проектов Департамента проектного развития Инна Мамонова и управляющий Оренбургским региональным отделением ФСС Валентина Девякович.

- Для оптимального расходования ресурсов первоочередное внимание Фонд уделяет разработке проектов – мультипликаторов, которые служат базой для успешного внедрения последующих сервисов и технологий, - отметила Инна Мамонова. - Цель программы цифровой трансформации - чтобы не сам человек шёл за услугой, а государственная услуга, образно говоря, сама «находила» человека в нужное ему время в той или иной жизненной ситуации.  

Валентина Девякович рассказала о реализации проекта-мультипликатора «Электронный листок нетрудоспособности», который позволяет существенно расширить диапазон предоставления услуг Фонда в электронном виде, благодаря налаженному организационному и информационному взаимодействию с учреждениями здравоохранения и другими структурами.

Сотрудники Оренбургского регионального отделения Фонда презентовали участникам «круглого» стола сервис «Помощник ФСС», созданный на базе голосового помощника Алиса в Яндекс-браузере. Он говорит с человеком на одном языке, без коммуникационных барьеров, позволяя получать информацию о социальных услугах оперативно и в круглосуточном режиме.

 
 
 


















460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru