Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

Приём граждан и страхователей по вопросам обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется по новому адресу: г. Оренбург, ул. Донецкая, д. 4/2. Телефон для справок: 8 (3532) 47-50-23. Все госуслуги ФСС РФ доступны на сайте gosuslugi.ru

В Оренбургской области собаками-проводниками с комплектом снаряжения обеспечено 5 инвалидов

Жительница Соль-Илецка Любовь Кутепова получила такого помощника от Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования в ноябре 2017 года.

О том, как изменилась жизнь незрячей девушки с появлением собаки Рицы, рассказала на страницах еженедельника «Аргументы и факты в Оренбурге» журналист Анна Левина. 

Экспертный комментарий по теме предоставил начальник отдела социальных программ регионального отделения Алексей Алексеев.

 

- В настоящее время собаками-проводниками с комплектом снаряжения обеспечено 5 инвалидов, проживающих в Оренбургской области, - рассказал Алексей Викторович. - Нуждаемость в собаке-проводнике определяет учреждение медико-социальной экспертизы по месту жительства. Инвалиду оформляется индивидуальная программа реабилитации или абилитации. Затем необходимо подать заявление в региональное отделение Фонда социального страхования и заполнить анкету, которая направляется в Российскую школу подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых". 

Впоследствии будущий владелец приглашается в данную школу для получения собаки-проводника. Там он проводит несколько недель, чтобы привыкнуть к своему новому помощнику и научиться понимать друг друга.

Инвалиду, имеющему в пользовании в качестве специального средства для ориентации собаку-проводника, предоставляется ежегодная денежная компенсация расходов на её содержание и ветеринарное обслуживание. В настоящее время сумма такой компенсации составляет 23 533,70 рублей. 

Материал также доступен по ссылке:

http://www.oren.aif.ru/society/people/sobaka_kak_forma_lyubvi_kak_pitomec_izmenil_zhizn_nezryachey_devushki

 
 
 

















460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru