Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

Приём граждан и страхователей по вопросам обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется по новому адресу: г. Оренбург, ул. Донецкая, д. 4/2. Телефон для справок: 8 (3532) 47-50-23. Все госуслуги ФСС РФ доступны на сайте gosuslugi.ru

На обеспечение инвалидов Оренбуржья техническими средствами реабилитации планируется потратить более 369 млн рублей

С 2005 года Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обеспечивает граждан льготных категорий техническими средствами реабилитации. На эти цели в 2018 году из федерального бюджета выделено более 369 млн рублей. Это на 4,5 млн рублей больше, чем в прошлом году. Почти 33,5 млн рублей будет израсходовано на компенсационные выплаты инвалидам за самостоятельно приобретённые средства реабилитации. 

От инвалидов Оренбуржья в Фонд социального страхования поступило 40 283 заявки, что на 5,2 % выше, чем в 2017 году.

За семь месяцев 2018 года Оренбургским региональным отделением Фонда на обеспечение граждан льготных категорий техническими средствами реабилитации использовано почти 212 млн рублей, выдано около 3 млн изделий.

Всё больше жителей Оренбургской области с ограниченными возможностями здоровья используют возможность обращения в Фонд социального страхования в электронном формате. С начала года за услугами Фонда через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru обратилось 1920 инвалидов.

 

Справочно

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов (ИПРА), разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

В федеральный перечень технических средств реабилитации, бесплатно представляемых инвалидам, входят 338 наименований изделий.

Замена (по истечении срока пользования) технических средств реабилитации осуществляется бесплатно на основании заявлений и ИПРА, поданных в Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Ремонт технического средства осуществляется бесплатно на основании заявления инвалида и заключения медико-технической экспертизы регионального отделения, которая также при невозможности осуществления ремонта решает вопрос о необходимости досрочной замены.

Если техническое средство реабилитации, протез или протезно-ортопедическое изделие приобретено за свой счёт, Фондом социального страхования РФ выплачивается компенсация денежных средств. Компенсация выплачивается за изделия, нуждаемость инвалида в которых установлена индивидуальной программой реабилитации или абиталитации. Инвалидам также выплачивается компенсация за услугу по ремонту изделия, если человек оплатил её за собственный счет.

Изделия, приобретённые за собственный счёт, компенсируются по ценам, сложившимся по результатам проведения региональным отделением Фонда торгов на закупку аналогичных изделий для их бесплатной выдачи инвалидам.

 
 
 

















460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru