Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

Приём граждан и страхователей по вопросам обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется по новому адресу: г. Оренбург, ул. Донецкая, д. 4/2. Телефон для справок: 8 (3532) 47-50-23. Все госуслуги ФСС РФ доступны на сайте gosuslugi.ru

С начала года пострадавшие на производстве оренбуржцы получили 17 автомобилей от Фонда социального страхования

Накануне в областном центре состоялась выдача очередной партии автомобилей жителям Оренбуржья, получившим тяжёлые производственные травмы и профессиональные заболевания. Четыре машины марки «Datsunon–DO» с автоматической коробкой передач от Фонда социального страхования  РФ отправились со своими новыми владельцами в город Гай и Матвеевский район. 

«У меня тяжёлое профессиональное заболевание в результате работы в шахте, и дальше трудиться на предприятии с таким заболеванием нельзя, - рассказывает гайчанин Марат Аллабергенович. – Автомобиль в рамках программы реабилитации я получаю впервые. Уверен, что он станет надёжным помощником для меня и моей семьи». 

Всего с начала года пострадавшие на производстве оренбуржцы получили от Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ 17 автомобилей общей стоимостью более 7,3 млн рублей.

 

 

С 2016 года Фондом социального страхования реализуется проект «Реабилитационный менеджмент», направленный на то, чтобы помочь людям, пострадавшим в результате тяжёлых несчастных случаев на производстве, вернуться к трудовой деятельности. За время реализации программы в Оренбургской области к труду вернулись более половины граждан данной категории.

Социальная поддержка пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется за счёт средств Фонда социального страхования РФ и включает в себя:

- пособия по временной нетрудоспособности;

- единовременные и ежемесячные выплаты пострадавшему либо родственникам, имеющим право на получение такой выплаты;

- лечение пострадавших в результате тяжёлых несчастных случаев;

- приобретение путёвок и оплату проезда к месту санаторно-курортного лечения;

- приобретение лекарственных препаратов и медицинских изделий;

- приобретение технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий;

- профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования;

- обеспечение транспортным средством.

 
 
 

















460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru