Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

Вниманию страхователей! Услуги Фонда теперь по новому адресу: г. Оренбург, ул. Алтайская, д. 12В. Приём расчёта 4-ФСС, заявлений о возмещении средств, регистрация и снятие с учёта страхователей. Обратиться в Фонд можно через портал Госуслуг www.gosuslugi.ru.

Обеспечение единовременным пособием при рождении ребенка

 

1)Необходимо ли предоставление справки с места работы отца, для получения единовременного пособия при рождении ребенка, если брак у родителей расторгнут?

Если брак между родителями ребенка на момент обращения за единовременным пособием при рождении ребенка расторгнут, то предоставление такой справки (о том, что указанное пособие отцу не выплачивалось) не требуется. В этом случае представляется свидетельство о расторжении брака и документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей.

2) В течение какого срока можно получить единовременное пособие при рождении ребенка?

Единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

3) Какие документы необходимо представить для получения единовременного пособия при рождении ребенка?

Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются: заявление о назначении этого пособия, справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа, справка с места работы другого родителя либо из органов социальной защиты (если один родитель не работает), о том, что такое пособие не назначалось.

При необходимости предоставляются:

- выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) - для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя);

-  копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года- для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации и не подлежащих обязательному социальному страхованию.

свидетельство расторжении брака, - в случае, если брак между родителями расторгнут;

- документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей (например, в случае расторжения брака).В рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» заявление о выплате пособия представляется по форме, утвержденной Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 17.09.2012 № 335.

4) Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением таких коэффициентов. Начисление районных коэффициентов производиться по месту жительства или по месту работы?

 Районный коэффициент применяется по месту фактической постоянной работы, независимо от местонахождения учреждения, организации, предприятия, в штате которого состоит работник и независимо от места его проживания. В трудовом договоре обязательно включаются сведения о месте работы. Работникам, выезжающим для выполнения работ в районы Крайнего Севера и иные регионы, где установлены районные коэффициенты, районные коэффициенты доплачиваются к заработку.

При исчислении пособий в связи с материнством из фактического заработка работника районный коэффициент учтен в составе заработка. Если пособие исчисляется из МРОТ районный коэффициент применяется к исчисленному размеру пособия.

 
 
 















460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru