Версия сайта
для слабовидящих

.










 
   

 

Обеспечение ежемесячным пособием по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет

 

1) За какой период выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком?

В соответствии с п. 1 ст. 11.1  Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

2) Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком, если мать ребенка прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Согласно п.57 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н,  основанием для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком является для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком и подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, - решение организации о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Таким образом, если мать ребенка прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.

Вместе с тем, согласно  статье 256 Трудового кодекса лица, фактически осуществляющие уход за ребенком, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному страхованию.

3) Будет ли выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком и работающему на условиях неполного рабочего времени в период ежегодного оплачиваемого отпуска, а также временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком?

На основании  ст.11.1 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Законодательством не предусмотрена возможность одновременного предоставления двух отпусков, в связи с чем, на время нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске отпуск по уходу за ребенком прерывается, ежемесячное пособие по уходу за ребенком не выплачивается.

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011г. N 624н, при временной нетрудоспособности застрахованного лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и работающего на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях.

4) Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до исполнения ему 1,5 лет. 2 января 2019 года ребенку исполнится 1,5 года, прошу разъяснить, выплатят ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком за полный месяц январь или только за два дня?

Согласно п.47 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н при уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода. Таким образом, в данной ситуации, ежемесячное пособие по уходу за ребенком должно быть выплачено до 2 января включительно.

5) Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком работнику, работающему на условиях внешнего совместительства?

В соответствии с п. 2 ст. 13  Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая (отпуск по уход з ребенком)  работало у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах был занят у тех же работодателей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается по одному месту работы по выбору застрахованного лица. 

6) Из какого заработка исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае увольнения из одной организации и устройстве на работу к новому работодателю?

В соответствии со ст. 14  Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы у других работодателей.                  

В соответствии с п. 19 Постановления Правительства РФ от 15.06.2007  N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"   при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком средний заработок за время работы у другого страхователя учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.                                                                                  

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с мест работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) по форме, утвержденной Приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н.

 








 

460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход


Полезные ссылки


 

Адрес: 460000, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 16
Контактный телефон: 8 (3532) 77-26-60
Факс: 8 (3532) 77-78-18
E-mail:
info@ro56.fss.ru