Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

Приём граждан и страхователей по вопросам обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется по новому адресу: г. Оренбург, ул. Донецкая, д. 4/2. Телефон для справок: 8 (3532) 47-50-23. Все госуслуги ФСС РФ доступны на сайте gosuslugi.ru

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

1) В какой срок страховщик  назначает ежемесячные страховые выплаты застрахованным лицам и лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного?

Назначение обеспечения по страхованию осуществляется страховщиком на основании заявления на получение обеспечения по страхованию застрахованного или лица, имеющего право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного, либо их законного или уполномоченного представителя с указанием в этом заявлении выбранного периода для расчета ежемесячных страховых выплат.

В соответствии с п.4 ст.15 Федерального закона № 125-ФЗ от 24.07.1998  решение о назначении (отказе) страховых выплат принимается страховщиком не позднее 10 календарных дней (в случае смерти застрахованного - не позднее 2 календарных дней) со дня поступления заявленияна получение обеспечения по страхованию и всех необходимых документов (их копий, заверенных в установленном порядке) по определенному им перечню.

2) В каких случаях назначенная ежемесячная страховая выплата в дальнейшем может быть пересчитана?

Согласно п.9 ст.12 Федерального закона № 125-ФЗ от 24.07.1998 ежемесячная страховая выплата в дальнейшем перерасчету не подлежит, за исключением следующих случаев: изменение степени утраты профессиональной трудоспособности;

изменение круга лиц, имеющих право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного;

уточнение данных о размере фактического заработка застрахованного;

индексация ежемесячной страховой выплаты.

3) Обязательно ли страхователю заполнять таблицу 10  Расчета по форме 4-ФСС? На какие обстоятельства влияет заполнение этой таблицы?

В соответствии с пп. 18 п. 2 ст. 17Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, страхователь обязан сообщать страховщику обо всех известных обстоятельствах, имеющих значение при определении страховщиком в установленном порядке надбавок и скидок к страховому тарифу, в том числе сведения о результатах специальной оценкиусловий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах работников, подлежащих указанным осмотрам.

Согласно п.2 Порядказаполнения формы расчета по форме 4 - ФСС, утвержденного Приказом ФСС РФ от 26.02.2015 N 59, таблица 10формы Расчета является обязательной для представления всеми плательщиками страховых взносов (страхователями). Сведения в Таблице 10 отражаются на начало текущего года и применяются для расчета скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на очередной год (п. 8 ст. 7Закона N 426-ФЗ).

 
 
 

















460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru