Версия сайта
для слабовидящих



 
Мы в социальных сетях

.











 
   



06.08.2021

Пострадавшие на производстве оренбуржцы обеспечены автомобилями от Фонда социального страхования

Накануне специалисты отдела страхования профессиональных рисков Оренбургского регионального отделения ФСС РФ выдали шести оренбуржцам с тяжёлыми производственными травмами автомобили «Лада-Гранта». Транспортные средства с установленными адаптивными устройствами для ручного управления жители области получили в соответствии с действующим законодательством, согласно степени утраты трудоспособности и разработанной программы реабилитации, при отсутствии медицинских противопоказаний к вождению.

В беседе один из получателей, Андрей Иванович, рассказал, что обеспечивается транспортным средством от Фонда социального страхования впервые, и особо отметил значимость этого момента:

- Уже в зрелом возрасте я поменял место работы, устроился на завод рядом с домом стропальщиком. Но вскоре радость уступила место горю: произошёл несчастный случай, который сделал меня инвалидом. Полученные травмы разделили мою жизнь на «до» и «после». Последние пять лет - это вереница больниц, операций и реабилитация. Благодаря выданному Фондом автомобилю мне теперь не нужно будет прибегать к сторонней помощи, и я самостоятельно смогу доехать в нужное медицинское учреждение.

Своей историей, произошедшей много лет назад, также поделился оренбуржец Самат Апатаевич:

 - После университета я трудился в одном из нефтяных дочерних подразделений - сначала электриком, потом инженером. Во время очередной  командировки произошла авария, я был пассажиром. В результате потерял ногу. Последовала длительная реабилитация, мне сделали протез и разъяснили, что имею право на транспортное средство. Этой мерой государственной поддержки я пользуюсь не впервые, и очень благодарен работникам Фонда за высокий профессионализм, искреннее отношение и доброжелательность. На машине буду ездить на работу, а выходные проводить по-семейному - на природе.

С начала года пострадавшим на производстве оренбуржцам Оренбургское отделение Фонда выдало 18 автомобилей: с обычным управлением, с ручным управлением и с автоматической коробкой передач, - на сумму 9,49 млн рублей.

Автотранспорт выдаётся на семь лет, в течение указанного срока за счёт средств ФСС РФ можно один раз произвести капитальный ремонт и ежеквартально получать частичную компенсацию расходов на топливо.

 














              Вход


Полезные ссылки


 

Адрес: 460000, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 16
Контактный телефон: 8 (3532) 77-26-60
Факс: 8 (3532) 77-78-18
E-mail:
info@ro56.fss.ru