Версия сайта
для слабовидящих



 
Мы в социальных сетях

.









 
   



02.07.2021

О переходе на карту «МИР»

Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует, что с 1 июля 2021 года ряд социальных выплат работающим гражданам будет зачисляться на карты национальной платёжной системы «МИР». Это касается следующих видов страхового обеспечения:

- пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие при рождении ребёнка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребёнком;

- пособие по временной нетрудоспособности (в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации).

Обращаем внимание, что на карту «МИР» могут перечисляться все виды пособий, ведь для работника такой способ наиболее удобен - в заявлении необходимо указывать только номер карты. Оренбуржцы - получатели услуг Фонда социального страхования уже воспользовались им и оценили преимущества.          

Законодательством Российской Федерации допускается получение единоразовых социальных выплат на банковские счета с использованием других платёжных систем. При этом периодичные выплаты, такие как ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет, будут осуществляться только на карты «МИР».

Напомним, что переход на национальную платёжную систему был запланирован ещё в конце прошлого года. Однако в связи с пандемией его сроки были перенесены (Информационное письмо Банка России от 18.12.2020 № ИН-04-45/175).

 










              Вход


Полезные ссылки


 

Адрес: 460000, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 16
Контактный телефон: 8 (3532) 77-26-60
Факс: 8 (3532) 77-78-18
E-mail:
info@ro56.fss.ru