Версия сайта
для слабовидящих



 
Мы в социальных сетях

.











 
   



18.12.2020

Программа поддержки старшего поколения «Нужные люди Оренбуржья» возобновляется в новом формате

Федерация профсоюзов области перезапустила проект поддержки предпенсионеров «Нужные люди Оренбуржья», который временно приостанавливал очную работу в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Старт обновлённой программе дал «круглый стол» о соблюдении социально-трудовых прав граждан предпенсионного возраста, который прошёл в дистанционном режиме. В онлайн-обсуждении приняли участие представители Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования, Министерства труда и занятости населения, аппарата Уполномоченного по правам человека, Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей, Государственной инспекции труда, прокуратуры, работодатели. 

Сегодня в регионе насчитывается более 144 тысяч граждан, которые по возрасту относятся к категории предпенсионеров. 60 тысяч из них - работающие. И, конечно, темы защиты их трудовых прав, прав на льготы, образование и оздоровление, особенно в период пандемии, остаются как никогда актуальными, - отметил руководитель проекта, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. - Итогом нашей встречи станут подробные методические рекомендации, которыми мы и будем руководствоваться при дальнейшей «точечной» работе с людьми.

Напомним, что Оренбургское отделение ФСС - партнёр социального проекта «Нужные люди Оренбуржья» по одной из важнейших тематик - сбережение здоровья работающих предпенсионеров. Финансирование санаторно-курортного лечения работников предпенсионного и пенсионного возрастов является относительно новым направлением деятельности Фонда социального страхования и реализуется с 2019 года. Специалистами Оренбургского отделения ФСС, в том числе и в рамках программы «Нужные люди Оренбуржья», проводится большая информационная кампания по разъяснению новшеств законодательства руководителям, сотрудникам предприятий и организаций региона.

- В 2020-м году отделением Фонда одобрено финансирование пятидесяти двум работодателям области на мероприятия по оздоровлению 1069 пожилых работников на общую сумму 53,7 млн. рублей, - рассказала начальник отдела страхования профессиональных рисков ФСС Наталья Ларионова. -  В 2021-м году деятельность по обеспечению граждан предпенсионного возраста санаторно-курортным лечением будет продолжена. 

Проект «Нужные люди Оренбуржья» стартовал в Оренбургской области в конце 2019 года под эгидой Фонда президентских грантов. Программа направлена на поддержку  предпенсионеров. Своими основными задачами авторы инициативы видят правовую защиту работников предпенсионного возраста, создание условий для их обучения и информирование трудящихся старшего поколения об их правах. В связи с пандемией коронавируса концепция проекта претерпела некоторые изменения. Ранее запланированные очные встречи в муниципалитетах теперь заменят личные консультации специально подготовленными волонтёрами и вебинары с представителями профсоюзов, минтруда и ФСС. В плане – 21 такой вебинар. 

 














              Вход


Полезные ссылки


 

Адрес: 460000, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 16
Контактный телефон: 8 (3532) 77-26-60
Факс: 8 (3532) 77-78-18
E-mail:
info@ro56.fss.ru