Версия сайта
для слабовидящих

.










 
   

 

10.03.2020

Новые возможности для продуктивной работы

В Оренбурге в конгресс-центре «Армада» прошла ХХ межрегиональная выставка «АГРО-2020», организованная Правительством Оренбургской области, министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, Союзом «Торгово-промышленная палата Оренбургской области», ООО «УралЭкспо». Для работников кадровых служб состоялся областной семинар-практикум. Перед большой аудиторией в интерактивном формате выступили руководители структурных подразделений Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования.

Начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Наталья Белоусова рассказала присутствующим о преимуществах и первых результатах реализации с 1 января 2020 года пилотного проекта «Прямые выплаты», а также ответила на часто встречающиеся от работодателей вопросы.

С момента старта проекта по состоянию на 6 марта Фонд социального страхования выплатил работающим оренбуржцам 808,7 млн. рублей пособий по временной нетрудоспособности, по материнству и детству. Количество произведённых выплат составило 86677. Расходы на оплату больничных листов превысили 446,8 млн. рублей. На втором месте - пособия по материнству и детству – выплачено 361,8 млн. рублей.

Стоить отметить, что работодатели предпочитают взаимодействовать с Фондом в режиме онлайн: почти все реестры сведений (а их почти 76 тысяч) поступили в региональное отделение в электронной форме. 

В завершение выступления Наталья Белоусова ещё раз напомнила работодателям о необходимости внимательного отношения к заполнению реестров сведений, чтобы социальные пособия работающим гражданам выплачивались своевременно и в полном объёме.

Во второй части семинара начальник отдела профессиональных рисков Наталья Ларионова отметила, что в 2020 году для повышения безопасности производства работодатели Оренбуржья смогут использовать ещё больше средств Фонда социального страхования. На программу по снижению уровня травматизма и профзаболеваний региону выделено 244,5 млн. рублей – это на 14,5 млн. больше, чем в прошлом году. В 2019 году правом на использование средств Фонда социального страхования воспользовались 600 страхователей, которые направили на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний 227,7 млн. рублей, что на 52 процента выше показателя 2018 года. 

Участники семинара также узнали все нюансы реализации нового мероприятия, финансируемого Фондом, - санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возрастов. «В рамках финансирования предупредительных мер предприятие может направить на санаторно-курортное лечение работников данной возрастной категории, вне зависимости от того, работают ли они во вредных условиях труда или нет.  Путёвка должна быть сроком от 14 до 21 дней», - уточнила Наталья Ларионова.  

Некоторые из присутствующих уже воспользовались таким правом и оздоровились в санаториях России. Поделившись положительным опытом с коллегами, они призвали представителей кадровых служб довести эту полезную и важную информацию до каждого сотрудника.

 








 

460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход


Полезные ссылки


 

Адрес: 460000, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 16
Контактный телефон: 8 (3532) 77-26-60
Факс: 8 (3532) 77-78-18
E-mail:
info@ro56.fss.ru