Версия сайта
для слабовидящих

.










 
   

 

02.03.2020

В Оренбургском отделении ФСС РФ принимают заявления от работодателей на финансирование предупредительных мер

Согласно законодательству заявление на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работодатели могут подать до 1 августа текущего года.   Однако в связи с изменением порядка возмещения расходов страхователей на мероприятия по охране труда в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» специалисты рекомендуют не дожидаться крайнего срока, а уже сейчас проводить всю организационную работу и до 1 мая обращаться в региональное отделение Фонда за получением сумм финансирования.   

Организациям нужно учитывать, что теперь зачётный принцип уплаты страховых взносов не действует – работодатель обязан уплачивать взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в полном объёме.

Для участия в финансировании предупредительных мер необходимо:

- в указанный срок подать в Оренбургское региональное отделение Фонда заявление и представить документы, обосновывающие потребность в финансовом обеспечении предупредительных мер. Наиболее комфортный способ подачи документов – в электронном формате через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru;

- в случае принятия Фондом положительного решения реализовать мероприятия в соответствии с утверждённым планом, произвести их оплату;

- после завершения мероприятий, но не позднее 15 декабря 2020 года, обратиться в региональное отделение с  заявлением о возмещении произведённых расходов, приложив подтверждающие документы.

В течение 5 рабочих дней со дня получения от работодателя заявления и полного пакета документов Фонд примет решение о возмещении понесённых страхователем расходов и произведёт перечисление средств на указанный им в заявлении расчётный счёт.

Вся информация доступна на сайте Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования www.fss.orenburg.ru в разделе «Страхователям», подраздел «Финансирование предупредительных мер».

Подробные консультации специалистов можно получить в отделе страхования профессиональных рисков по адресу: г. Оренбург, ул. Донецкая, д. 4/2, по телефону «горячей линии» 8 (3532) 47-50-59, а также в представительствах Фонда в городах и районах области. 

 








 

460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход


Полезные ссылки


 

Адрес: 460000, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 16
Контактный телефон: 8 (3532) 77-26-60
Факс: 8 (3532) 77-78-18
E-mail:
info@ro56.fss.ru