Версия сайта
для слабовидящих

.












 
   

20.12.2019

Максимальная готовность к старту

В Оренбургском региональном отделении Фонда социального страхования РФ прошёл информационный брифинг, посвящённый пилотному проекту «Прямые выплаты», который стартует в Оренбургской области 1 января 2020 года. На мероприятии присутствовали журналисты региональных средств массовой информации: телеканала «Оренбургское региональное телевидение», телекомпании «РИАД», общественно-политических изданий, информационного агентства «RIA56». Спикеры регионального отделения подробно рассказали о практических аспектах нововведения и ответили на все интересующие вопросы. 

Открывая брифинг, управляющий Оренбургским региональным отделением ФСС Валентина Девякович отметила, что в течение всего 2019 года специалисты ФСС совместно с Правительством Оренбургской области, администрацией города Оренбурга, главами муниципальных образований, представителями СМИ проводили масштабную разъяснительную деятельность с работодателями и гражданами.

«Цель нашей сегодняшней встречи – ещё раз обратить внимание оренбуржцев на те изменения, которые вступят в силу в новом году, и какие преимущества в связи с этим получат работающие жители области», - подытожила Валентина Николаевна.

Основную информацию о новой системе выплаты пособий до сведения присутствующих довела заместитель управляющего Оренбургским региональным отделением ФСС Ольга Ледовская: «После перехода на прямые выплаты все страхователи будут перечислять Фонду страховые взносы на обязательное социальное страхование в полном объёме, без уменьшения на сумму произведённых расходов. А работающие граждане – получать пособия по временной нетрудоспособности, по материнству и детству, а также оплату дополнительного отпуска пострадавшим на производстве - напрямую от Оренбургского регионального отделения ФСС».

«Цель пилотного проекта «Прямые выплаты» – повысить социальную защищённость работников, обеспечить им гарантированное и своевременное получение пособий независимо от финансового состояния работодателей», - отметила начальник правового отдела регионального отделения Марина Вальчук.

Такие выплаты, как оплата четырёх дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами, социальное пособие на погребение, расходы на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма, расходы на выплату пособия по временной нетрудоспособности за счёт межбюджетных трансфертов, работодатели будут назначать и выплачивать своим работникам за счёт собственных средств, а уже потом обращаться в ФСС за возмещением понесённых расходов, пояснили спикеры.

Как и ранее, первые три дня больничного листа будут оплачиваться работодателем за счёт собственных средств. А весь остальной период, начиная с четвёртого дня временной нетрудоспособности, выплата будет производиться отделением Фонда за счёт средств социального страхования.

Работник самостоятельно выбирает способ получения пособия, а также реквизиты, куда следует перечислить деньги. Один из наиболее удобных способов - номер карты «Мир».

«С 01.05.2019 в законодательство о национальной платёжной системе внесены изменения, по которым кредитные организации обязаны осуществлять на территории России операции с использованием платёжных карт «Мир» по следующим видам выплатам физическим лицам: это все пособия, связанные с материнством и детством, и пособие по временной нетрудоспособности для лиц, подвергшихся радиации (в Чернобыле, на Семипалатинском полигоне или от сбросов в реку Теча), - сказала Ольга Ледовская.  - Для получения выплат на карту «Мир» в заявлении достаточно указать лишь её номер, а деньги работнику поступают уже в течение получаса после перевода».

Согласно последним отчётным данным, на новый принцип взаимодействия с Фондом социального страхования в рамках проекта «Прямые выплаты» перейдут более 40 тысяч работодателей Оренбуржья, у которых трудятся 505 тысяч человек.

 









 

460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход


Полезные ссылки


 

Адрес: 460000, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 16
Контактный телефон: 8 (3532) 77-26-60
Факс: 8 (3532) 77-78-18
E-mail:
info@ro56.fss.ru