Версия сайта
для слабовидящих

.









 
   

 

23.07.2019

Переход на «Прямые выплаты» в Оренбуржье: отвечаем на вопросы работодателей

В Министерстве труда и занятости населения Оренбургской области состоялся семинар для страхователей, посвящённый переходу на федеральный пилотный проект «Прямые выплаты». В формате «живого» диалога специалисты Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ ответили на интересующие работодателей вопросы, акцентировав внимание на наиболее важных моментах.

С 1 января 2020 года в рамках реализации проекта «Прямые выплаты» в Оренбуржье меняется схема взаимодействия страхователей и страховщика - Фонда социального страхования РФ.

С этого времени назначать и выплачивать социальные пособия  работникам будет непосредственно территориальный орган ФСС РФ. При этом схема прохождения документов для работающих граждан не изменится. Как и прежде работник обращается к своему работодателю, предоставляет пакет документов и пишет заявление, но уже по новой форме. Работодатель не позднее 5 календарных дней передаёт документы с описью либо электронный реестр сведений в Оренбургское региональное отделение ФСС РФ для назначения и выплаты пособий в установленные законодательством сроки.  

Сотрудники Фонда объяснили, почему формировать реестр сведений о работниках и направлять его в электронном виде намного удобнее, чем на бумажном носителе: «Электронный формат взаимодействия значительно ускоряет процесс передачи и обработки данных, необходимых для назначения и выплаты пособий».

Напомним, что планируемые в рамках реализации проекта «Прямые выплаты» нововведения коснутся ряда социальных выплат, а именно:

- пособия по временной нетрудоспособности;

- пособия по беременности и родам;

- единовременного пособия женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

- пособия при рождении ребёнка;

- ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет;

- оплаты дополнительного отпуска застрахованному лицу, пострадавшему на производстве, на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ).

Основная цель новшеств - защита прав работающих граждан, обеспечение прозрачности  выплаты гарантированных государством пособий.   

Телефон «горячей» линии по проекту «Прямые выплаты» в Оренбургской области: 8 (3532) 50-07-69.

 








 

460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход


Полезные ссылки


 

Адрес: 460000, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 16
Контактный телефон: 8 (3532) 77-26-60
Факс: 8 (3532) 77-78-18
E-mail:
info@ro56.fss.ru