Версия сайта
для слабовидящих

.









 
   

 

19.07.2019

Санаторно-курортное лечение – эффективный механизм медицинской реабилитации пострадавших на производстве и работающих граждан

Специалисты Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ приняли участие в заседании «круглого» стола, организованного Федерацией профсоюзов совместно с Правительством и  Законодательным Собранием Оренбуржья.

На повестке дня – санаторно-курортное лечение как важнейшее звено в реализации национальных проектов «Демография», «Здравоохранение» в части увеличения продолжительности жизни людей. Актуальную тему обсудили представители профильных министерств, общественники, медики, руководители санаторно-курортных учреждений.

- Сегодня наша главная задача - увеличить продолжительность здоровой жизни, – подчеркнул Ярослав Чирков, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья. – Добиться этого можно, в том числе, посредством санаторно-курортного лечения. Доказано, что при помощи благоприятных природно-климатических факторов можно продлить человеку жизнь на 3-15 лет.

Управляющий Оренбургского регионального отделения ФСС РФ Валентина Девякович рассказала об обеспечении оренбуржцев санаторно-курортным лечением в соответствии с двумя федеральными законами: № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

В рамках первого закона санаторно-курортное лечение получают граждане льготных категорий (инвалиды, ветераны ВОВ, чернобыльцы и др.) Денежные средства на этот вид оздоровления выделяются из федерального бюджета. В прошлом и текущем году на эти цели Оренбургскому региональному отделению ФСС РФ было направлено по 72 млн рублей.

В соответствии с законом № 125-ФЗ обеспечение санаторно-курортным лечением осуществляется за счёт средств Фонда социального страхования РФ. Реабилитацию и оздоровление получают непосредственно пострадавшие и получившие профзаболевание на производстве.

- В 2018 году региональным отделением пострадавшим на производстве оренбуржцам было выдано 1726 путёвок на общую сумму 78 млн рублей, - отметила Валентина Девякович.

Дополнительно за счёт средств Фонда социального страхования, выделяемых на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, работодатель может оздоравливать своих работников, занятых на вредном производстве, а также предпенсионного или пенсионного возраста. Причём на это направление может быть потрачена вся сумма финансирования.

Информация о возможности использования средств ФСС РФ на финансовое обеспечение предупредительных мер, в том числе на санаторно-курортное лечение сотрудников, направлена работодателям, а также в различне ведомства и структуры.

Заявления на финансовое обеспечение предупредительных мер вместе с комплектом необходимых документов можно подать до 1 августа 2019 года через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru или в отдел страхования профессиональных рисков Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по адресу: г. Оренбург, ул. Донецкая, д. 4/2.

        

 








 

460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход


Полезные ссылки


 

Адрес: 460000, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 16
Контактный телефон: 8 (3532) 77-26-60
Факс: 8 (3532) 77-78-18
E-mail:
info@ro56.fss.ru